无法在这个位置找到: head.htm
您的位置: 主页 > 自然 > 文化 > 窃听Henry the K

窃听Henry the K

1970年和1973年,一批亨利·基辛格关于智利的电话谈话在今天被解密并发布。他们提供了关于冷战之一和最持久的谜团的新诱人信息:尼克松和基辛格在智利政变中如何深入参与,使皮诺切特掌权?

在9月的一次电话交谈中1970年,就在共产党人萨尔瓦多·阿连德选举之后,基辛格对中央情报局局长理查德赫尔姆斯说:“我们不会让智利走下坡路。”赫尔姆斯,回应,“我和你在一起。”两天后,在与基辛格的另一次谈话中,国务卿威廉罗杰斯警告说:“毕竟我们已经说过选举,如果共产党第一次赢得美国试图阻止宪法进程发挥作用,我们将会看起来非常差不多。“

三年后,皮诺切特发生了政变。不久之后,尼克松和基辛格讨论了他们给予的帮助,并对自由派新闻中的批评感到遗憾。 “在艾森豪威尔时期,我们将成为英雄,”基辛格说。

最近,在研究我的书时,我采访了一位在政变后不久与皮诺切特会面的情报官员。根据那个男人的回忆,皮诺切特将他拉到一边,问道:“你想看看我的前任在哪儿拍摄自己的椅子吗?”然后他带他进了一个房间说:“这就是。这是他自杀的地方--31次。“

[照片:国会图书馆]

#History#Tactics,Strategy and Logistics

转载请注明:“ 转载地址:http://www.yuepashe.com/ziran/wenhua/201908/1336.html ”。

上一篇:停飞:台湾美国制造的攻击直升机舰队正在生锈
下一篇:没有了

您可能喜欢

丰田重启美国工厂;对修复有信心

丰田重启美国工厂;对修复有信心

Google限制访问Android Honeycomb

Google限制访问Android Honeycomb

欧洲商务旅行将崛起,增强经济希望

欧洲商务旅行将崛起,增强经济希望

回到顶部