无法在这个位置找到: head.htm
您的位置: 主页 > 针织面料 > 网眼布 > 在Nova Vul 1670中发现异常的同位素丰度

在Nova Vul 1670中发现异常的同位素丰度

在Nova Vul 1670中发现异常的同位素丰度 一项新发表的研究表明,Nova Vul 1670不仅富含分子种类,其气体具有极其不同寻常的同位素丰度(即存在的原子,特别是碳,氧和氮,具有额外的中子)几十年来,天文学家已经知道两颗正常恒星的合并是一种频繁且天文学上重要的现象。例如,在球状星团中,有多达数百万颗恒星被重力束缚在一起,恒星之间经常会发生碰撞,从而产生比平时更大,更热,更蓝的恒星。在恒星形成星团中,小星星的合并被提议作为形成大量年轻恒星的一种方式,计算机模拟为这一观点提供了一些支持。尤其是某种新星—那些突然变亮的明星,曾经被认为是“新的”。明星—是恒星合并或近兼并的结果。

变星恒星CK Vulpeculae(Nova Vul 1670)在1670-1672发生了明显的爆发,然后变暗。直到1982年才发现星云在其位置发现了一个星云,大概是1670年爆发的残余物。星星本身仍未被发现,可能隐藏在爆发后喷出的重尘层之后。几十年来,星云本身一直受到天文学家的关注,因为它富含分子气体。 CfA天文学家Nimesh Patel和他的同事研究了Nova Vul 1670及其化学成分,使用了能够详细测量其分子成分的两毫米望远镜,亚毫米阵列和阿塔卡马探路者实验(APEX)。

科学家报告在最新一期的“自然”杂志中,Nova Vul 1670不仅富含分子种类,其气体具有极其不同寻常的同位素丰度(即存在的原子,特别是碳,氧和氮,在其原子核中有额外的中子)。恒星中的元素合成是很好理解的,并产生特定的同位素比率;例如,在太阳系中,原子序数为12的碳与碳13的比率为89,但在Nova Vul 1670中,其比例为10倍。类似地,氮和氧同位素的比率也很低。

天文学家得出结论,Nova Vul 1670中的原子不是在普通的恒星炉中生产的,即使在非常不同条件下运行的炉子中也是如此。 。他们也不能确定会产生这些比率的任何爆炸事件。该团队争辩说,最可能出现的情况是1670年两颗星的暴力合并;事件将恒星的内部部分射入星云,从核燃烧的早期阶段暴露出灰烬,并将它们与更多的加工材料混合。 1670年观看新星的人们无疑对“新星”的出现感到惊讶。想象一下,他们的反应是找出它实际上是两颗恒星的合并。

出版物:TomaszKamiński等人,“核灰烬和流出的爆发之星Nova Vul 1670,&rdquo ;自然(2015); doi:10.1038 / nature14257

PDF研究报告:爆发的星球Nova Vul 1670中的核灰烬和流出

图片:APEX,SMA,Kaminski

<#####>

转载请注明:“ 转载地址:http://www.yuepashe.com/zhenzhimianliao/wangyanbu/201908/224.html ”。

上一篇:Crocs关闭所有生产设施,宣布CFO&#x27; s辞职
下一篇:没有了

您可能喜欢

回到顶部