无法在这个位置找到: head.htm
您的位置: 主页 > 针织面料 > 纯棉汗布 > 辉煌的螺旋星系在过去30年中拥有两颗超新星[照片]

辉煌的螺旋星系在过去30年中拥有两颗超新星[照片]

智利的欧洲南方天文台(ESO)超大型望远镜又回归了另一个令人惊叹的宝石。这个壮观的螺旋星系在过去的30年里曾经发生过两次超新星爆炸,这让它变得特别有趣。超新星是宇宙中最明亮,最有活力的事件之一。

银河系的名字是NGC1187,距地球6千万光年,位于Eridanus星座。在NGC1187中发现的第一颗超新星,官方称为SN1982R,于1982年10月在智利阿塔卡马沙漠的ESO"sLaSilla天文台被发现。第二个名为SN2007Y,于2007年被业余天文学家BertoMonard在南非发现。

当一颗恒星达到其生命的尽头时,它以一种壮观的方式消失,爆炸高能释放。因此,您可以想象其能量释放的大小,考虑到超新星爆炸期间的辐射能量与太阳在其整个生命过程中发出的能量相当。此外,超新星在几年内逐渐消失之前,并不是罕见的事件。

NGC1187中的第一颗超新星在此图像中不再可见,但是2007年的第二颗超新星在图像的底部附近仍然可以看到,虽然它已经过了高潮点,因此更加微弱。尽管如此,螺旋星系本身就是惊人的,有或没有超新星。

来源MNN。图片来源:ESO。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.yuepashe.com/zhenzhimianliao/chunmianhanbu/201909/3773.html ”。

上一篇:算法击败单挑德州扑克中的任何对手
下一篇:没有了

您可能喜欢

回到顶部