无法在这个位置找到: head.htm
您的位置: 主页 > 针织面料 > 不倒绒 > 为什么中国需要改变其日本政策

为什么中国需要改变其日本政策

在北京,人们似乎认为“日本并不重要。”这将是一个错误。

作者:John Hemmings为外交官撰写2012年11月12日

中国共产党的第18次全国代表大会是今年最重要的政治事件之一,开始了党(最终是国家)领导层的更替。除了领导层过渡之外,国会还将确定所有主要政策部门的党派路线,包括外交和国防政策。对于中国领导人来说,这是一个很好的机会,可以在目前的灾难性日本政策出台之前就已经过时了。

近期中日之间对东海争议岛屿的紧张关系继续酝酿之后日本政府于9月中旬从私人所有者处购买了这些岛屿。购买之后,来自日本和台湾的民族主义者在岛上进行宣传登陆,揭示了双方民族主义从政治领导层劫持这一问题的程度。虽然秩序已经恢复,但争议的极端观点开始在中国和日本的媒体中占上风。现在不再是在岛屿上发生新的危机,而是何时发生危机的问题。

虽然据说北京和东京正在重新讨论有争议的领土,但这些岛屿将继续存在关系,除非中国和日本都重新制定了相互政策。虽然日本有一种不幸的时机感(购买这些岛屿恰逢马可波罗桥事件周年纪念日),但中国也在其学校文本和(战争)历史博物馆中鼓励反日情绪。然而,中国对日政策最严重的罪恶似乎是在北京日益增长的看法,即“日本并不重要”。中国可以在没有日本的情况下继续前进。这种错误的看法削弱了中国在该地区和国内的领导地位。

受这篇文章?单击此处订阅完全访问权限。每月只需​​5美元。

亚太地区最重要的双边关系被认为是美国和中国之间的关系。虽然这是事实,但是第二个对亚太地区具有重要意义的双边关系–日中关系 - 受到的关注远远少于应有的关注。这种双边长期以来一直是任何亚洲秩序的领头羊,对中长期原因都很重要。中期趋势显示中国经济增长放缓,两位数增长放缓至7-7.5%左右。有迹象表明,下一届国会将推动国有企业部门的改革,鼓励更大的私营部门,并改革地方政府财政。这将需要监管框架,这使得外国投资者对诸如知识产权和公正的法律法律程序等领域的信心逐渐降低。为了实施这些改革,中国将需要大量的外国直接投资,特别是对其来说。银行业和制造业。

为此,中国需要日本和日本的投资。来自服装,电子和汽车行业的2万多家日本公司在中国开展业务,年营业额达3450亿美元。现在,这可能会有风险。根据路透社9月份在东京进行的民意调查显示,超过37%的日本公司对未来在大陆的运营表示谨慎,并建议将投资重新定向到东南亚或南亚。这不会很好。正如中国经济需要日本投资一样,全球经济需要中国改革。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.yuepashe.com/zhenzhimianliao/budaorong/201908/1293.html ”。

上一篇:南海:菲律宾附近的中国“入侵”“南沙群岛的Pag-asa岛?
下一篇:没有了

您可能喜欢

回到顶部