无法在这个位置找到: head.htm
您的位置: 主页 > 游戏 > 新游尾行 > 中国公安部如何控制网络政策

中国公安部如何控制网络政策

公安部如何推动北京的网络政策。

Greg Austin为外交官于2015年4月29日

第二部分:公安部作为网络政策的推动者

本系列的第一篇文章强调了中国国内公民数据库中寻求最大化内部安全监控的缺点。这些缺点不应该掩盖公安部(MPS)对中国网络政策各方面的巨大影响。作为一个部,MPS由国务院组成。然而,在实践中,它在共产党领导的直接控制下运作,由政治局委员孟建柱领导,他是最近的公安部前部长,领导中共中央政法委(CPLC)并报道直接到习近平。 CPLC是中国最强大的机构之一。其前任主席是周永康,他同时兼任政治局常委,并自2013年10月起因政治犯罪和腐败而受到调查。

享受这篇文章?单击此处订阅完全访问权限。每月只需​​5美元。

在担任内部安全职务时,周先生是负责监督国家信息化的领导小组的副主席。 2000年,中国将自己定位为成为先进信息社会的目标,企业,科学家和公民使用最先进的信息和通信技术(ICT)来提高绩效并增强社会效益。自1996年以来,信息化领导小组包括主要经济和技术部的代表,在副总理的指导下,主要是经济和科学/技术。 2001年,它升级并置于总理的指导下。 2002年,它变得更加充分证券化,周和他的同行一起成为更积极的成员。 2014年,领导小组再次升级,由共产党总书记习近平直接控制。自2002年以来,安全机构对民用经济中信息化政策的各个方面的影响大大扩大。

关于MPS对经济的影响的公共来源报道很少。信息化政策的科学方面已在领导小组内部的决策中发挥作用,但足以对关键方面作出判断。几件轶事证据就足够了。最近,2015年发布了新法规,要求外国IT公司向中资银行提供披露所提供IT产品的源代码。该措施是在MPS的鼓动下实施的,旨在加强国内网络安全和网络安全行业的本地化。它对美国和中国之间的政治和经济关系产生了直接的寒蝉效应,导致中国在国际社会的大声抗议,包括美国总统巴拉克·奥巴马的个人抗议后,于2015年4月暂停采取措施。华盛顿首席执行官Eric Xu在2015年4月21日引用基督教科学箴言报引述中国的网络安全取决于它的批评,这是MPS的措施和间接的负面影响。对外国技术的开放,而不是对它的控制。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.yuepashe.com/youxi/xinyouweixing/201908/1266.html ”。

上一篇:Nvidia为Nvidia Quadro
下一篇:没有了

您可能喜欢

回到顶部