无法在这个位置找到: head.htm
您的位置: 主页 > 游戏 > 新网游 > 美中关系:修昔底德陷阱或囚徒困境?

美中关系:修昔底德陷阱或囚徒困境?

美国需要一个更新的框架来处理与中国的关系,为时已晚。

作者:Shannon Tiezzi为外交官撰写2014年3月24日

美中关系正处于十字路口。中国,现在是世界第二大经济体(并且根据你的要求,预计将在2016年,2020年,2028年或根本没有通过美国排名第一),其政治和军事影响力正在增强经济实力。因此,中国有一个实现长期目标的战略:获得对近海的控制,至少是对所谓的“第一岛链”的控制。美国本身不愿意放弃其作用。亚太地区的主导力量,特别是考虑到它与中国许多近邻(包括韩国,日本,菲律宾,泰国,非正式地,台湾)的联盟关系。

但问题是亚太地区的军事或外交支配地位只是一个更大挑战的缩影:在两国之间可以接受的美中之间的权力平衡。许多分析人士将这种困境定位为每次崛起的权力挑战成为既定的“Thucydidean陷阱”。为了逃避这一历史陷阱(通常导致战争),中国领导人提出中国和美国寻求“新型的大国关系”。但这究竟意味着什么呢?

在美中两国总统的一次会晤中,有很多关于美国和中国如何共同努力的想法。美国总统表示,“中国和美国对稳定,繁荣,开放的亚洲有着浓厚的兴趣”,因此必须在朝鲜核计划问题上进行合作。还需要“加强我们军队之间的联系,包括通过海事协议,以减少误判的可能性,并增加美国与新一代中国军事领导人的关系。”

享受这篇文章?单击此处订阅完全访问权限。每月只需​​5美元。

在全球范围内,“美国和中国对阻止大规模杀伤性武器和其他尖端武器在不稳定地区和流氓国家,尤其是伊朗国家的扩散有浓厚的兴趣。”此外, “作为温室气体排放的前两位,我们各国承担的特殊责任是引领全球解决全球气候变化问题。”

中国总统提供更广泛的评估美中关系应该是什么样子:“处理中美问题势在必行根据相互尊重,互不干涉内政,平等互利的原则妥善处理我们的分歧。“

以上是可靠的(如果含糊的)提案,提供蓝图推动美中关系向前发展。但坚持 - 这些报价不是来自美国总统巴拉克奥巴马和习近平主席。发言人是比尔克林顿总统和江泽民主席在1997年的新闻发布会上。17年后,在2014年,这些问题仍然被打破并作为改进的领域出发。尽管在高级别会议上令人难以置信的扩散,北京和华盛顿在近20年来作为合作领域所突出的问题上取得的进展甚微。除了双边贸易稳步增长外,美中关系自20世纪90年代以来确实取得了进展吗?如果不是这样,当两者之间的竞争更加激烈时,北京和华盛顿怎么能够接近呢?

转载请注明:“ 转载地址:http://www.yuepashe.com/youxi/xinwangyou/201908/1282.html ”。

上一篇:美国股票 - 萨科齐,默克尔计划未能启发华尔街
下一篇:没有了

您可能喜欢

回到顶部