无法在这个位置找到: head.htm
您的位置: 主页 > 箱包 > 书包 > 局长克里访问所罗门群岛

局长克里访问所罗门群岛

美国国务卿有一段历史并更新了一段关系。

作者:Eileen Natuzzi为外交官提供2014年8月18日

8月13日,美国国务卿约翰克里创造了历史参观了被称为瓜达尔卡纳尔岛的太平洋中部的一个小岛屿。这次访问使克里成为第一位访问太平洋地区最不发达国家所罗门群岛的美国高级领导人。从路透社,美联社和澳大利亚新闻机构的新闻报道中可以清楚地看出,瓜达尔卡纳尔战役的历史给克里留下了深刻的印象,因为几乎所有前往这个小岛国的美国人都如此。在第二次世界大战的历史中,瓜达尔卡纳尔岛具有明显诱人的诱惑力。从一架飞机降落在亨德森球场的那一刻起,历史就显而易见了。在这里,简易机场的1943年控制塔的生锈残骸仍然密切关注着今天的现代跑道,而摇摇欲坠的血腥岭纪念碑占据了机场附近的一座小山。前往霍尼亚拉(Honiara),这个国家的首都,将带您经过Quonset小屋改建为商业区,现在是一个古老的战斗机高尔夫球场,沿着Iron Bottom Sound,这是许多水手在瓜达尔卡纳尔海军战役中失去的最后安息之所。

虽然大多数冒险的美国人前往所罗门群岛寻找其历史性的战争残骸和遗物,这些都是梦幻般的潜水点,但克里的访问促成了一种明确的现代关系,这种关系基于这个国家目前面临的挑战。自1978年赢得独立以来,所罗门群岛一直在努力寻找其统一的声音。经过一段时间的内乱和来自澳大利亚的大量外部支持后,它现在稳定,但非常脆弱。其经济依赖于从木材,黄金,棕榈油等自然资源以及太平洋地区一些最大的金枪鱼种群中获得的关税。这些资源使当地人容易受到外部开发的影响,导致不可持续的林业和渔业实践。

在一个拥有900多个岛屿的国家,土地利用信念和海平面上升同时产生了具有潜力的争端和流离失所随着时间的推移恶化。偏远的环境和比海洋更为海洋的具有挑战性的地形使所罗门群岛容易受到已经证明的极端天气事件的致命影响。在瓜达尔卡纳尔(Guadalcanal)遭受近一米的降雨后,沿岸村庄遭受洪水袭击,造成23人死亡,摧毁了数百所房屋并造成数千人流离失所。洪水过后四个月仍然可以感受到社会经济的涟漪,因为食物园被冲走,商业中断。由于污水和拥挤的疏散中心引起的传染病爆发仍然在对基本卫生系统征税,并填补该国国家转诊医院不足的病床。

享受这篇文章?单击此处订阅完全访问权限。每月只需​​5美元。

在他的短暂访问中,克里不仅承认了美国与所罗门群岛之间的历史性联系,而且承认了该国目前为反腐败,自然资源枯竭,气候变化影响而形成的战争。不断升高的气温和海平面,极端天气事件以及它们对健康的影响。今天,所罗门群岛的战场是医院和诊所这个国家没有足够的医疗保健提供者或资源来诊断和治疗来自西方影响和全球化的无情推动的糖尿病,癌症和心脏病的上升趋势。如果没有公共卫生能力来应对自然灾害,包括类似于埃博拉和中东呼吸综合征的新型病毒的爆发,恐怖主义,中国或过度捕捞不会对美国或太平洋地区的澳大利亚安全构成最大威胁,它将不加控制地爆发致命的传染病。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.yuepashe.com/xiangbao/shubao/201908/1276.html ”。

上一篇:印度一个中国政策在哪里?
下一篇:没有了

您可能喜欢

印度一个中国政策在哪里?

印度一个中国政策在哪里?

全球芯片销售增长

全球芯片销售增长

回到顶部