无法在这个位置找到: head.htm
您的位置: 主页 > 玩具童车 > 拼图 > 美国国家航空航天局的数据显示气候变化正在威胁着比我们想象更多的冰川

美国国家航空航天局的数据显示气候变化正在威胁着比我们想象更多的冰川

我们知道气候变化正在融化格陵兰岛的冰川,但是新的数据显示事情比我们想象的还要糟糕。

左图:格陵兰岛地形从海平面以下4,900英尺(1,500米)(深蓝色)到海拔4,900英尺(棕色)进行颜色编码。右图:海平面以下与海洋相连的区域,浅水深度超过600英尺(200米,浅粉红色); 600至1,000英尺(300米,深粉红色);或持续深度低于海平面1000英尺(深红色)。细白线显示了冰盖的当前范围。图片来源:UCI。

测量冰川的体积并不容易。由于卫星数据,测量水平范围变得更加容易,但测量冰厚通常要复杂得多。这是基岩和测深数据派上用场的地方。现在,加州大学欧文分校(UCI),美国国家航空航天局和其他30个机构的研究人员已经发布了格陵兰岛基岩和沿海海底有史以来最全面,最准确,最高分辨率的浮雕地图。这提供了前所未有的高质量冰川视图,但不幸的是,没有太多好消息可以四处走动。

UCI的主要作者Mathieu Morlighem使用了早期论文以及NASA海洋融化格陵兰的数据(OMG)活动表示:“与其他活动相比,OMG的独特之处在于它们尽可能靠近冰川前线进入峡湾。这对基岩测绘有很大帮助。“

此外,OMG活动有史以来第一次对格陵兰海岸的大部分地区进行了调查。这在后来几乎没有数据的峡湾地区就派上用场了。

该研究不仅可以对冰的总体积进行精确计算,还可以深入了解冰的融化情况。

<新数据显示,海平面冰川的深度比海平面以下600英尺(200米)深2至4倍。这是令人担忧的,因为前600英尺的水来自北极并且相对较冷,但在此之后,相对较热的水渗入。这意味着比预期更多的冰川暴露在这种温暖的水中,这使得它们更快地融化。

随着气候变化继续造成影响,这真的不是你想听到的。冰覆盖了约80%的格陵兰岛。这块1,710,000平方公里(660,000平方英里)的冰盖是继南极冰盖后的世界第二大冰体。然而,许多科学家认为,温度升高2C,所有格陵兰冰都会融化。如果发生这种情况,全球海平面将从格陵兰岛上升7.2米(24英尺)。

期刊参考:M。Morlighem等。 BedMachine v3:从多波束回波探测结合大规模保护完成格陵兰岛的地形和海洋水深测绘。 DOI:10.1002 / 2017GL074954

转载请注明:“ 转载地址:http://www.yuepashe.com/wanjutongche/pintu/201908/473.html ”。

上一篇:“全面战争:罗马2”:在此观看新的游戏视频[视频]
下一篇:没有了

您可能喜欢

回到顶部