无法在这个位置找到: head.htm
您的位置: 主页 > 景点门票 > 东京迪士尼 > HP购买Palm:现在困难的部分

HP购买Palm:现在困难的部分

为了实现这一目标,惠普必须解决其对移动软件的纠结方法

Palm自身未能对iPhone构成真正的挑战。但如果惠普在Palm的webOS上采取大胆行动,它就有了真正的机会。照片:JonFortt。

这要么是Palm的结束,要么就是重启。无论哪种方式,它都可能是标志性品牌的最后一次机会为了生存-以及惠普与移动相关的最佳机会。

当惠普(HPQ)周三宣布以12亿美元收购Palm(PALM)时,我们开始了一个折磨故事的最新篇章。已被收购(美国机器人公司,3Com),分拆(进入软件和硬件部门)并分拆(作为两家上市公司)的次数比我们许多人都要重视的次数。

很快-惠普的财政状况之前高管希望7月份第三季度结束,Palm将成为惠普最大的硅谷公司。(监管机构必须批准此项交易,股东可能会向惠普提供更多资金,但某种交易是明智之举。)下一步是什么?在惠普,Palm可能很难在一个毫不掩饰地投资企业软件的巨无霸中脱颖而出电子和服务,直到现在已经将智能手机视为事后的想法。或者,在惠普无与伦比的规模和资源的支持下,Palm备受推崇的webOS手机软件可能最终取得持久的商业成功。

布拉德利因素

结果取决于一位托德的领导布莱德利,惠普个人系统集团执行副总裁。幸运的是,对于惠普来说,布拉德利非常熟悉这个新项目。在四年前惠普首席执行官马克赫德亲自招募他以恢复惠普的PC业务之前,布拉德利是Palm的首席执行官。

当然,这是硅谷时代的一个永恒时期-在苹果公司(AAPL)iPhone和谷歌(GOOG)的Android操作系统已经存在,之前它们都将移动应用程序商店变成了最热门的技术领域之一。

当Bradley上次运营Palm时,主要的业务挑战是物流和分销-建立手机有利可图并且销售得足以产生影响。布拉德利巧妙地削减了产品组合,管理组件成本和简化库存。当时,他最令人担忧的竞争对手是微软(MSFT)和ResearchinMotion(RIMM),两者都迎合了企业用户。他基本上拥有自己的消费市场。

另一个世界

现在,Apple的iPhone和谷歌的Android操作系统已经与消费者和软件开发商达成共鸣,销售数以千万计的设备并将移动计算作为主流。他们有动力。这一次,布拉德利的挑战更为根本:他可以重新设计Palm的手机,赢得消费者,并吸引应用开发者吗?或者,更坦率地说-惠普可以在Palm单独失败的情况下取得成功吗?

从财务上来说,这笔交易是稳固的。12亿美元的购买价格仅超过Palm年收入的1倍(尽管销售额正在下降),投资者可以确信惠普将迅速削减非工程成本,并利用其规模以尽可能低的价格获得组件。

<但这笔钱只是图片的一部分。为了让这次收购真正有价值,布拉德利将不得不解开惠普的移动软件战略。如今,惠普的小型iPAQ商用智能手机和手持设备组合运行着微软的WindowsMobile操作系统。它即将推出的惠普平板电脑运行Windows7.它的DreamScreen数码相框运行本土的Linux风格,其上网本有Windows7和Linux两种版本。它的高端计算器运行另一个操作系统。相比之下,苹果的iPhone,iPad和iPod都运行相同的操作系统,并使用相同的应用程序商店。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.yuepashe.com/jingdianmenpiao/dongjingdishini/201908/2490.html ”。

上一篇:一位Apple分析师怎么会出错?
下一篇:没有了

您可能喜欢

西方粉饰哈萨克斯坦的选举

西方粉饰哈萨克斯坦的选举

HP购买Palm:现在困难的部分

HP购买Palm:现在困难的部分

13传奇:采访斯图亚特托马斯

13传奇:采访斯图亚特托马斯

回到顶部