无法在这个位置找到: head.htm
您的位置: 主页 > 景点门票 > 北京故宫 > 农业贷款豁免后恶魔化动摇国家财政,升至峰值水平

农业贷款豁免后恶魔化动摇国家财政,升至峰值水平

在过去五年中,只有少数几个国家已经放弃了中央政府在2008-09年放弃的三倍的数量。政府放弃贷款意味着政府解决私人债务问题一位农民欠银行.UditMisra

周五,印度储备银行分享了内部工作组(IWG)的报告,该工作组于2月份成立,旨在研究其中的影响。农业贷款豁免国家财政。该报告显示了农业贷款豁免如何削弱国家财政状况,并敦促中央政府和国家政府避免诉诸农业贷款豁免。自2014-15年以来,许多州政府已宣布放弃农业贷款。这样做的原因有多种,包括在经历多次干旱和恶魔化之后解除陷入困境的农民苦苦于低收入。在这方面也至关重要的是选举时间和包括印度储备银行在内的几位经济观察员警告不要使用农场贷款豁免。

最新的RBI报告得出结论:“IWG建议GoI和州政府应对农业政策及其实施进行全面审查,并评估现行补贴政策在农业投入和信贷方面的有效性,以便以可持续的方式提高农业的整体可行性。鉴于上述情况,应避免放弃贷款“。

对国家财政的影响是什么?

RBI报告中的图表1详细说明了对国家财政的影响年份。通常,一旦宣布,农业贷款豁免将在三到五年内错开。在2014-15至2018-19之间,不同州政府宣布的农业贷款减免总额为2.36万亿卢比。其中,已经放弃了1.5万亿卢比。从视角来看,UPA政府在2008-09年宣布了最后一次大型农场贷款豁免,为0.72万亿卢比。其中,实际豁免仅为0.53万亿卢比-在2008-09至2011-12之间错开。

换句话说,在过去五年中,只有少数几个国家已经放弃了三倍的豁免金额。中央政府在2008-09。实际豁免在2017-18年达到顶峰-在恶魔化及其对农业收入的负面影响之后-占该州财政赤字的近12%。

对经济增长的影响是什么,利率和创造就业机会?

从本质上讲,政府的农业贷款豁免意味着政府解决了农民欠银行的私人债务问题。但这样做会影响政府的资源,而这反过来会导致以下两种情况之一:相关政府的财政赤字(或换句话说,来自市场的总借款)上升或者必须削减其财政赤字越高,即使是在州一级,也意味着可用于私人企业贷款的金额-无论大小-都会降低。这也意味着这笔钱借出的成本(或利率)会更高。如果新的信贷成本高昂,那么新公司就会减少,创造的就业机会就会减少。

如果州政府不想从市场上借钱并且想要坚持其财政赤字目标,它将被迫通过削减开支来适应。通常情况下,国家选择削减资本支出-这种支出会导致创造生产性资产,如更多的道路,建筑物,学校等-而不是收入支出,这是以承诺的支出,如工作人员的薪金和养老金。但削减资本支出也会削弱未来生产和发展的能力。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.yuepashe.com/jingdianmenpiao/beijinggugong/201909/4762.html ”。

上一篇:谷歌高管被妓女杀死,妓女给他注射了致命剂量的海洛因并让他死在游艇上
下一篇:没有了

您可能喜欢

回到顶部