无法在这个位置找到: head.htm
您的位置: 主页 > 景点门票 > 北京故宫 > NellySachs是谁?关于诺贝尔奖得主Poet在GoogleDoodle中庆祝的事实和行情

NellySachs是谁?关于诺贝尔奖得主Poet在GoogleDoodle中庆祝的事实和行情

今天的GoogleDoodle标志着德国犹太诗人和剧作家NellySachs诞辰127周年。当纳粹掌权时,她逃离德国前往瑞典,她的作品描述了犹太人在纳粹期间的创伤迫害。

1966年,她与以色列作家ShmuelYosefAgnon共同获得诺贝尔文学奖,并评论了Agnon代表以色列,“我代表了犹太人的悲剧。”

1891年12月10日出生于柏林的一个繁荣的制造家庭,萨克斯学习舞蹈和文学,并开始写作青少年。她在德国报纸上发表她的诗歌,主要是为了她自己的乐趣,以及故事叫传说和故事。

德国犹太诗人NellySachs在今天的GoogleDoodle中庆祝。她逃离纳粹德国前往瑞典,她的工作重点是纳粹占领下犹太人的创伤。GettyImages

在此期间,她与着名的瑞典作家SelmaLagerlöf通信,后者成为1909年第一位获得诺贝尔文学奖的女性。

纳粹在德国上台后,萨克斯得知她将被送到强迫劳改营。Lagerlöf救了Sachs和她母亲的生命(Sachs的父亲于1930年去世),请求瑞典王室帮助Sachses在第二次世界大战开始时逃离德国。

抵达瑞典后,萨克斯学习瑞典语,并通过翻译工作来支持自己和母亲在一间公寓的房间里。在这段时间里,她写了有力的诗歌,讲述了战争的后果以及在集中营死亡的家庭成员。为了向萨克斯表示敬意,谷歌说:“她难以忘怀的诗作品”死于Schornsteine(OtheChimneys)“,通过营地冒出的烟雾,唤起了他们精神上的精神。萨克斯将她诗歌中的“隐喻”描述为“伤口”,但她的作品也探讨了转化和宽恕的主题。她在1951年的戏剧Eli:EinMysterienspielvomLeidenIsraels(Eli:以色列遭遇的神秘戏剧)中扩展了这些想法。

在诺贝尔奖网站上描述了萨克斯作品的重要意义。

“收集Sternverdunkelung(EclipseofStars),1949年,Undniemandweissweiter(并且没有人知道去哪里),1957年,和FluchtundVerwandlung(飞行与变形),1959,重复,发展并强化了以犹太人生活为特征的苦难,迫害,流亡和死亡的循环,并以NellySachs强有力的隐喻语言转化为人类苦涩但不绝望的命运。除了诺贝尔奖之外,萨克斯还赢得了许多其他荣誉,包括1965年德国图书贸易和平奖。“尽管过去一切都是恐怖,”她在接受奖项时表示,“我相信你。”

萨克斯于1970年5月12日去世。

.

转载请注明:“ 转载地址:http://www.yuepashe.com/jingdianmenpiao/beijinggugong/201908/3479.html ”。

上一篇:每个人都应该为Mac购买宝石迷阵3
下一篇:没有了

您可能喜欢

回到顶部