无法在这个位置找到: head.htm
您的位置: 主页 > 基础护肤 > 防晒 > 2016年竞选活动:希拉里克林顿将伊拉克视为美国公司的“商机”

2016年竞选活动:希拉里克林顿将伊拉克视为美国公司的“商机”

当时 - 美国。参议员希拉里克林顿在2002年投票批准了对伊拉克的战争,她称赞她支持入侵是保护美国国家安全的一种方式。但不到十年后,作为国务卿,克林顿将这个饱受战争蹂躏的国家推广为美国公司可以赚大钱的地方。

“现在是美国开始思考伊拉克的时候了作为一个商业机会,“她在2011年的演讲中说道。

该报价包含在美国国务院周三发布的一封电子邮件中,其中特别提到摩根大通和埃克森美孚。摩根大通被美国政府选中在伊拉克经营一家主要的进出口银行,2013年宣布计划扩大在该国的业务。埃克森美孚公司签署了重建伊拉克油田的协议。摩根大通已向克林顿夫妇和克林顿基金会集体支付了至少45万美元的演讲费用,埃克森美孚已向该家族的基金会捐赠了100多万美元。

克林顿的评论将伊拉克视为美国公司的商机,早于她的宣言今年投票支持这场战争是一个“错误”。克林顿近几个月来民主党总统候选人提名的竞争对手已经暗示伊拉克战争可能成为使自己与前国务卿分开的关键方式 - 特别是因为她的评论复活了战争批评者的长期担忧。

在伊拉克战争结束后,布什政府推动了伊拉克经济的大部分私有化。许多着名的政治声音指责冲突不是关于国家安全或反对独裁者的人道主义使命,而是企图利用武力向外国公司开放伊拉克的封闭经济 - 包括像埃克森美孚这样的石油巨头。

2007年,例如,当时的森。 R-Neb。的查克·哈格尔说:“人们说我们不是在为石油而战。当然,我们是。他们谈论美国的国家利益。你认为他们到底在说什么呢?我们不会去做无花果。“同年,前美联储主席格林斯潘写道:”我很遗憾承认每个人都知道的事情在政治上是不方便的:伊拉克战争主要是关于石油。“前总干事约翰·阿比扎伊德谈到了这场战争:“当然,这是关于石油的,关乎石油的问题 - 我们不能否认这一点。”

在电子邮件中提到了克林顿的写照伊拉克作为一个商业机会,由克林顿管理的国务院称伊拉克为“你公司可以赚钱的市场”,并表示在与企业高管的会晤中,“美国政府官员回到主题,即美国政府随时准备帮助在伊拉克开展业务的美国公司。“

该调度还指出,克林顿的副手汤姆·尼德斯主持了”与高级管理人员一起投资伊拉克“的活动。来自美国和伊拉克政府的30家美国公司和高级代表。“

转载请注明:“ 转载地址:http://www.yuepashe.com/jichuhufu/fangshai/201908/1004.html ”。

上一篇:Facebook的马克扎克伯格将于4月10日和11日向国会作证
下一篇:没有了

您可能喜欢

回到顶部