无法在这个位置找到: head.htm
您的位置: 主页 > 护发素 > 免洗护发素 > 投资食品配送公司是否过早?

投资食品配送公司是否过早?

任何认为对基于在线的食品配送服务的投资兴趣可能正在减弱的人只需要看一下私人持有的DoorDash的最新一轮融资。该投资系列于5月下旬举行,估值为126亿美元,这是在上一轮融资将其估值定为71亿美元的三个月之后。

交付行业显然仍然吸引着机构和散户投资者。预计今年美国餐饮业的总销售额将达到8,630亿美元,而外部食品交付业务有望在2019年达到195亿美元,年增长率达到令人印象深刻的8.5%。

在投资领域,进入一个新兴市场通常是有意义的,特别是如果你对经常混乱的股票轨迹有耐心和兴趣,这些轨迹伴随着早期争夺市场份额主导地位的少数先行者之一。但是,食品交付市场并没有接近明显的赢家。此外,在您将宝贵的投资组合资金分配给这一趋势之前,还有几个风险需要考虑。

评估行业

目前投资者只能在公共交易所购买少数几家纯粹的食品配送公司。交付先驱GrubHub(纽约证券交易所代码:GRUB)于2014年以每股26美元的价格上市,目前股价为63美元。在过去的12个月里,GrubHub的股票已经损失了42%的价值,因为激烈的竞争和更高的运营基础设施和销售及营销支出已经对财务业绩产生了影响。在该公司最新的季度收益报告中,销售额同比增长39%至3.24亿美元,但运营利润率下降近11个百分点至2.7%。

强大的竞争对手Postmates已申请首次公开募股,它的股价预计将在今年夏天定价,为投资者提供另一个可行的投资领导者投资。邮政投资者在2月份向美国证券交易委员会提交了S-1登记处,投资者将在开始向投资者展示前两周看到后期财务报告。在公司的引擎盖下,应该蠢蠢欲动。

你也可以间接投资在线平台交付业务。显而易见的选择是新上市公司(纽约证券交易所代码:UBER),售价45美元5月9日;股票交易价格接近40.50美元。该公司的交割业务Uber Eats恰好是其增长最快的收入来源。

Uber报告其第一季度为公开交易公司于5月30日投资者了解到,Uber Eats的收入比去年同期增加了近90%,达到5.36亿美元,占公司季度总收入31亿美元的17%。

Uber Eats“的统计数据令人信服的是,请记住,目前,对优步的投资需要一个复杂的决策,投资者必须平衡市场潜力和重大的当前损失。例如,优步在过去三个月的运营中发布了10亿美元的亏损并烧毁了大约7亿美元的运营现金。简而言之,除非你愿意拥有整个业务的一部分,否则不要购买优步的食品交付细分。

投资交付平台的风险

让我们放大我们可以从食物供应行业中看到一些更大的风险。首先,正如我们从Grubhub的利润中看到的那样,竞争的加剧正在削弱这个领域的利润潜力。根据研究公司Second Measure的数据,四大服务--Grubhub,DoorDash,Uber Eats和Postmates--占据当前市场的主导地位,4月份的市场份额分别为32%,29%,22%和10%。其他资金雄厚的进入者正在关注这个领域。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.yuepashe.com/hufasu/mianxihufasu/201908/741.html ”。

上一篇:摩根大通:强劲盈利但前景黯淡
下一篇:没有了

您可能喜欢

回到顶部