无法在这个位置找到: head.htm
您的位置: 主页 > 护发素 > 免洗护发素 > 阿里巴巴上市:阿里巴巴的悦宝基金如何引发影子银行关注

阿里巴巴上市:阿里巴巴的悦宝基金如何引发影子银行关注

自阿里巴巴成为中国大型科技公司之一以来,西方人经常把它比作亚马逊或eBay。但这家总部位于杭州的公司周四在美国上市,控制着中国80%以上的电子商务市场,其新兴的金融机构-即越保,或“拯救剩下的东西”-已经出现也许是最有趣,最冒险的单位。事实上,它已经成为世界上最大的货币市场基金之一,吸引了中国政府的注意,中国政府已经提议限制流入其中的资金。

当人们在构成阿里巴巴帝国核心的客户到客户市场的淘宝网上下订单时,他们很少使用信用卡或汇票来支付。相反,超过四分之三的用户依赖支付宝(Alipay),这是一种将支付存入托管帐户的阿里巴巴创作。一旦客户收到订单,就会支付这笔钱。在一个许多潜在企业家无法获得信用卡-甚至是银行账户-的国家,支付宝取得了巨大的成功:2月,阿里巴巴宣布其客户在2013年的125亿笔交易中总计达1483亿美元。2013年6月,阿里巴巴首席执行官马云(JackMa)誓言“扰乱”中国国有银行业,创建了一个资金管理账户,允许支付宝用户将其收益投入到计息账户中,粤宝。对于淘宝企业家来说,这个提议很诱人:与传统银行不同,悦宝不需要最低存款,取消所有交易费用,对移动设备友好,最重要的是,为存款人提供比国有银行提供的3%平均收益更高的回报。

到今年年中,悦宝已成为全球第四大货币市场账户,控制着约900亿美元的资产。由于规模庞大,传统银行开始将悦宝视为一种威胁:一位银行家告诉雅虎,未来三年单独的悦宝可能会比传统银行利润减少8%。

中国政府也开始注意到了。随着阿里巴巴于5月份申请首次公开募股,该公司宣布北京正在考虑立法草案,对每个交易和一个月内淘宝网用户可以支出的每月限额分别设定:5000元人民币(804美元)和10000元人民币。虽然政府没有表明它想要限制阿里巴巴-一家与中国政治精英成员有联系的公司,正如“纽约时报”的调查所揭示的那样-拟议的规则是削减该国政府的更广泛努力的一部分。影子银行系统可能对中国整体经济健康构成风险。

“悦宝银行业务不受监管:没有资本要求或存款保险,所以如果发生某种情况,可能会产生严重的社会后果哥伦比亚大学JeromeA.Chazen国际商学院院长魏江表示。但是,尽管存在大型无管制基金的固有风险,但中国政府迄今仍拒绝采取制动措施。它可能会限制越宝,但它不会杀掉它。中国人民银行行长周小川最近告诉记者,“财政政策支持技术的应用,所以需要跟随它的脚步。时间和技术“并且”我们绝对不会禁止像岳宝这样的金融产品。“

魏江说,周对岳宝的支持与中国政府对阿里巴巴的整体待遇是一致的。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.yuepashe.com/hufasu/mianxihufasu/201908/3131.html ”。

上一篇:IBM报告第四季度收益大幅减少,DiceyCloudTransition中的利润
下一篇:没有了

您可能喜欢

日本国防改革的国内障碍

日本国防改革的国内障碍

Three Ways to Fix Obamacare

Three Ways to Fix Obamacare

摩根大通:强劲盈利但前景黯淡

摩根大通:强劲盈利但前景黯淡

回到顶部