无法在这个位置找到: head.htm
您的位置: 主页 > 护发素 > 精华液 > 云雾林依赖雾

云雾林依赖雾

哥斯达黎加的树木以及热带云雾林中的许多植物物种通过直接通过叶子摄取雾滴来解渴。这些森林因气候变化而处于危险之中,一项新的研究表明它们比以前认为的哥特达黎加蒙特维多的山腰云雾森林一年九个月都有大雨。在2月至4月的三个月中,降水稀少。但在这三个月里,该地区的一些森林每天平均被困在雾中13个小时。雾来自加勒比海的水分,凝结在森林的树冠下。这些乳白色的线穿过绿色植物,足以维持森林中的2000种植物。

植物填充位于哥斯达黎加蒙特维多的蒙特维图片来源:Drew Fulton

自1989年以来,一群两栖动物和候鸟一直在蒙特维多消失,当时保护主义者首先对金蟾灭绝灭研研研研研研研研研吸收,除了根之外还能通过树叶吸收水分来寻找干旱季节如何影响树木的线索。

自20世纪50年代以来,科学家们发现了40种能够通过叶子吸收水分的植物。蒙特维多有很多叶子摄取。科学家们选择了云林中12种最常见的树种和12公里最常见的树木,这些树木位于距离下坡2公里的雾气较少的森林中。他们通过在树枝上放置假的塑料叶片来确定叶子变湿的频率,每个树叶都有一个不完整的电路,在潮湿时会导电。他们还能够确定植物在晴朗和多雾的日子里通过加热每株植物树枝上的斑点来喝多少叶子。当测量分支的热量时,它们可以跟踪内部移动的水。如果水流向叶子,它自根部,如果水流向树干,它通过叶子摄取来自叶子。

云雾林内外的所有树木都使用叶子摄取。对脱水水平的分析表明,树木云层中的叶子具有较高的吸水能力,使用叶面吸收比其他树木下坡多储存20%的水用于生长和存活。

气候变暖提出了保护云雾林的新问题。随着来自加勒比海的水分变暖,需要更长时间才能冷却并凝结成雾,这意味着在风将水分推向比云雾更高的海拔之前,雾可能不会出现。如果植物种群迁移速度不够快,树木可能会缺水。

参考文献

Goldsmith,GR,Ecology Letters,2012年12月,doi:10.1111 / ele.12039

[通过ScienceNOW]

转载请注明:“ 转载地址:http://www.yuepashe.com/hufasu/jinghuaye/201908/267.html ”。

上一篇:来自世界各地的25个最疯狂的节日
下一篇:没有了

您可能喜欢

来自世界各地的25个最疯狂的节日

来自世界各地的25个最疯狂的节日

云雾林依赖雾

云雾林依赖雾

回到顶部