无法在这个位置找到: head.htm
您的位置: 主页 > 护发素 > 倒膜 > 中国的智能核政策

中国的智能核政策

中国最新的国防白皮书表明它坚持不首先使用的核政策。非常明智。

2011年4月4日

中国国防部上周召开新闻发布会,公布2010年国防白皮书。值得赞扬的是,此举不仅展示了中国透明度在国防相关问题上,至少在核问题上也发出了所有正确的声音。

中国一直坚持不首先使用核武器的政策,毛泽东在1964年中国考试后不久就提出的一项战略—在冷战的高峰时期,两个超级大国都在进行核武库的凶猛堆积。毛泽东为中国的战略划出了一条独特的核路径 - 少数核武器(对他来说,六个就足够了)和一个不首先使用的政策。

从那以后,中国有意识地避开了大规模的道路。核储存并坚持有效和充足的原则。它还继续保持其不首先使用的地位,这具有重大的战略意义。它不仅为中国赢得了道德制高点,而且更有利于国家安全和威慑稳定。因此,中国似乎不太可能放弃这一原则。相反,它通过建议普遍接受NFU将是实现核裁军的有效步骤,使其他核武器国家站在了后面。

享受这篇文章?单击此处订阅完全访问权限。每月只需​​5美元。具有讽刺意味的是,在中国重申NFU之前大约两周,印度议会提出重新考虑印度NFU的要求。有趣的是,这一呼吁是由一名反对派议员在1999年公开印度核学说草案时担任外交部长提出的。他认为,NFU已被“事件”所取代。比如巴基斯坦核武库的增加。然而,现任外交部长克里希纳很快就要求重新审议NFU。

这确实是一个明智之举。印度认为改变其NFU立场的任何需要都不应来自对手的核能力的变化,而应来自于为其核武器指定的角色的变化。只要印度认为核武器只是一种核威慑力量,而不是阻止常规战争(与巴基斯坦或中国)或侵略工具的一种方式,它就不需要改变为第一种使用姿态。 NFU赋予印度与中国从NFU政策中获得的相同利益。

事实上,印度和中国在NFU上的理论一致性,这极大地增强了两者之间的稳定性。与此同时,两国都可以尝试协同努力,使所有拥有核武器的国家在全球范围内接受NFU。这一步骤确实可以大大减少与意外核发射可能性相关的危险。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.yuepashe.com/hufasu/daomo/201908/1299.html ”。

上一篇:宝莱坞影院:神话与情节剧
下一篇:没有了

您可能喜欢

越南应该放弃不对齐

越南应该放弃不对齐

租赁和汽车订阅之间的区别

租赁和汽车订阅之间的区别

回到顶部