无法在这个位置找到: head.htm
您的位置: 主页 > 护发素 > 倒膜 > 越南应该放弃不对齐

越南应该放弃不对齐

最近的党代表大会的结果为河内提供了重新考虑其外交政策的机会。

Nhung Bui为外交官2016年1月29日

本月,越南党的第十二次代表大会重新任命保守派领导人Nguyen Phu Trong将担任该党的总书记。

在这次政治改组之后,越南领导人重新考虑他们的外交政策方向并探索处理自信的新策略是非常重要的。中国。特别是,尽管Trong的胜利让那些支持更广泛的经济自由化的人感到失望,但它为越南领导人放弃不结盟原则提供了一扇机会,这一原则长期以来一直是其外交政策的基本准则,而不会引起严重的强烈反对来自中国。

越南的不结盟原则是“三个一揽子”一揽子计划的一部分,总结为不参加军事联盟,没有外国军事基地在越南境内,也不依赖一个国家打击对另一个。该原则的支持者认为,维持大国之间的平等距离将有利于越南的利益,因为倾向于美国只会引发中国的反制行动。

享受这篇文章?单击此处订阅完全访问权限。每月只需​​5美元。

然而,越南和中国之间南中国海的紧张局势加剧,引发了对这种方法优劣的激烈辩论,许多声音呼吁越南放弃其不结盟立场。这些改革派的声音认为,越南需要更多的具体支持,甚至需要与外部势力 - 可能是美国 - 的军事联盟,以保护其领土免受中国的侵犯。

虽然双方都有优点有争议的是,越南可以通过同时放弃不结盟政策以及避免挑衅中国来走中间道路。对于中国咄咄逼人的行动不那么直言不讳的总书记Nguyen Phu Trong可以说比前总理阮晋勇更有能力走这条道路,被西方观察家视为亲西方的改革者和中国侵略者的声音反对者动作。特朗局长可以更好地说服中国同行,即使越南放弃不结盟的立场,也不会很快与外界演员建立联盟。另一方面,如果前总理阮同样宣布这一消息,中国领导人会认为这是越南正在认真采取平衡态度的一个迹象。

当前不结盟立场的批评者认为为了检查中国的扩张,越南需要与外部参与者结成联盟,这是一个合理的立场,因为中国广泛的岛屿填海项目以及2014年在越南专属经济区内挑衅性地安装海阳石油981石油钻井平台。

然而,与美国或日本结盟不可能在一夜之间实现,越南需要时间来说服这些国家支持它。尽管美国和日本与中国存在紧张关系,但现在这些国家在领土争端中能够支持越南的程度有限。虽然他们可能准备帮助越南采购监视船只和飞机,但他们可能不愿意提供具体的承诺。美国已经面临头痛,因为条约有义务保卫尖阁列岛/钓鱼岛。更广泛地说,不同的利益和斗争意愿的差距将使美国和日本不太可能很快与越南形成重大协议。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.yuepashe.com/hufasu/daomo/201908/1252.html ”。

上一篇:乌兹别克斯坦和欧亚经济联盟
下一篇:没有了

您可能喜欢

回到顶部